Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
碩士班 注意力訓練方案參與者招募
根據相關研究與文獻發現注意力訓練有改善注意力效果,一般訓練以儀器或紙筆測驗進行,較難以在家庭中推廣,且近年,桌遊盛行且廣受國人歡迎,也常出現在家庭活動中,因此發展出運用桌遊做注意力訓練之概念,冀望透過實證研究驗證此方案對改善持續性注意力之成效。本系李姿瑩老師和研究生周容瑜計畫於今年暑期辦理以桌遊為媒介的注意力訓練方案,計畫徵求三名國小ADHD兒童參與。
徵求對象:
1. 國小中、高年級兒童。
2. 持有注意力缺陷過動症醫療診斷證明,主要症狀為不專注型。
3. 無合併其他顯著障礙類別。
訓練期間:107年7月2日至7月27日(週一到週五)
地點:臺北市立大學 勤樸樓一樓 C109B會議室
時間安排:
時間 內容
10:20~10:30 報到 註:訓練方案進行時,家長可至學校餐廳休息。
10:30~11:00 注意力訓練(含測驗時間)
11:00~11:10 休息
11:10~11:50 團康活動(社交技巧)
**全程參與訓練者,除得到測驗結果摘要說明,還會獲得一份精美的小禮物喔!!


注意事項:
此訓練方案須全程參與,以達到注意力訓練之效果,請報名前確認訓練期間無其他安排,感謝您的配合。

如您有興趣報名此方案或有相關疑問,請用手機掃描下方QR code或連結https://choujungyu.typeform.com/to/rDl3L8,留下您的聯絡方式,我將進一步與您聯繫,與您說明研究內容。

若您對本研究有任何疑問,歡迎隨時Email與我聯繫。
您的參與對於協助此族群的孩子是很大的貢獻
聯繫方式為:kusamisilver@gmail.com 周容瑜
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼